Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Прокуратура объявила в международный розыск беглого экс-министра Киринчука

    Похожие статьи



    Осуждённый на три с половиной года тюрьмы и бежавший из страны экс-министр транспорта Юрий Киринчук объявлен в международный розыск спустя пять месяцев после оглашения приговора, пишет OMEGA


    Соответствующую информацию подтвердили для издания stiri.md в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

    С началом уголовного преследования в 2017 году Киринчук бежал из Молдовы в Румынию. Эта информация была известна всем, включая компетентные органы, да и сам экс-министр не скрывал своего местонахождения и регулярно хвастался в соцсетях фотографиями своего отдыха и развлечений.

    16 мая 2019 года экс-министр транспорта и дорожной инфраструктуры либерал Юрий Киринчук получил 3 года 6 месяцев тюремного заключения за крупные финансовые махинации с европейскими грантами. Соответствующий вердикт вынесла Апелляционная палата.

    В 2017 году Юрий Киринчук, находясь в должности министра транспорта, был обвинён в организации преступной схемы с целью получения финансовой выгоды в особо крупных размерах. В ходе следствия чиновник вину свою признал и был отправлен в отставку.

    В 2016-2017 гг. в результате преступных действий министра один из подрядчиков по строительству автодорог был вынужден  подписать документы о передаче 50% работ стоимостью около 9 миллионов евро контролируемым чиновником компаниям. Более того, по указанию министра, предпринимателя обязали уступить еще пять процентов суммы контракта, то есть, 400 тыс. евро. 

    Также Киринчук обвинялся в злоупотреблении служебным положением при организации экономически необоснованного ремонта подъездной дороги за счет дорожного фонда к селу Флорень на общую сумму 8 404 785 леев. Там же находится компания "Fortina Labis", в которой Киринчук является совладельцем.




    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Нам "убогим " такие мутки могут служить инструкцией ! Крадёшь милионы много раз, пока не поймали ! Как поймали , сразу признаешь вину и немного " отстёгиваешь ! Это залог что не закроют а камеру ! Далее ,ходишь на все заседания суда ,кроме последнего ! Потом теряешся в теплых краях и ждёшь когда пройдёт срок давности относительно статьи ! Лет через пять ,безбедной жизни ,вонь поднятая неугомонными журналюгами уляжется . И всё !

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика