Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Олеся Стамате: Не было необходимости в аресте Григорчука

    Похожие статьи



    Министр юстиции Олеся Стамате считает, что в аресте гражданского активиста Павла Григорчука не было никакой необходимости. Об этом она заявила в рамках интервью порталу NewsMaker.

    «В Молдове чрезмерное применение ареста — очень серьезная проблема. Мы с коллегами из министерства пробуем найти законодательное решение, которое позволит пресечь эту практику. В законе четко указано, когда можно применить предварительный арест, также указано, что это крайняя мера. К сожалению, у нас ее применяют очень часто. Это недопустимо, и мы активно ищем решение.

    [В деле Григорчука], на мой взгляд, не было необходимости в аресте. Здесь можно говорить о непрямом давлении на судью, который меньше рискует быть наказанным, если применит арест. Все перевернуто с ног на голову, должно быть иначе. Закон говорит одно, а практика другая. Одна из наших идей — совместные тренинги для судей, прокуроров и адвокатов о применении ареста, которые будут заканчиваться посещением тюрьмы №13. Потому что, если адвокаты и прокуроры там бывают, то судьи, не знаю, когда последний раз там были. Они не знают, куда они отправляют людей, которые там быть не должны», заявила министр юстиции.

    Полный текст интервью можно найти здесь.


    Источник: Moldnews

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика