Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Додон «инвестировал» $2,5 миллиона в кампанию по дискредитации Усатого

    Похожие статьи



    Новая волна нападок в СМИ и соцсетях обрушилась на Ренато Усатого. Для дискредитации лидера «Нашей Партии» используются технологии, хорошо обкатанные режимом Плахотнюка.
     
    Источники в России считают, что за этой массированной атакой стоит президент Игорь Додон - фактический лидер молдавской Партии социалистов, который «инвестировал» около 2,5 миллионов долларов, чтобы дискредитировать Усатого. Как отмечает известный телеграмм-канал Незыгарь, задействована тяжелая артиллерия в лице самого дорого российского PR-агентства. 
     
    “Наши источники сообщают, что не обошлось без «Михайлов и парнеры», а на всю кампанию заряжено около 2,5 млн. долларов! На это деньги в стране есть, это же не школы какие-то там, больницы или дороги! С другой стороны не из личного же кармана Додон платит московским пиарщикам!” 
     
    Характерно, что нападки усилились накануне выборов в местные органы власти, но это своего рода генеральный прогон. Судя по всему, запущена полномасштабная и долгосрочная кампания с дальним прицелом, ориентированная на президентские выборы, которые пройдут через год.
     
    «Наблюдатели связывают страхи Додона перед Усатым с острой личной конкуренцией в контексте предстоящих президентских выборов 2020. Местные же выборы своего рода репетиция для партий. Тем более, что действующая коалиция трещит по швам и не исключены досрочные парламентские выборы», — отмечает цитируемый источник.
     
    Механизм отлажен еще при Плахотнюке и работает безотказно. Подключены все ресурсы: от карманных аналитиков до аффилированных лично президенту телеканалов. “И все ради того, чтоб вылить на Ренато Усатого тонну вымышленного компромата”. 
     
    Первые нападки на лидера «Нашей Партии» в российской прессе начались в августе 2019 года, то есть через два месяца после возвращения Усатого в Молдову. Реакция последовала сразу после его заявлений с критикой в адрес новой политической коалиции, сложившейся в Кишиневе.
     
    Позже в российских СМИ прошла информация, что за фальшивыми новостями об Усатом стоит известный «черный банкир» Герман Горбунцов, а точнее его новостной портал — crimerussia, запрещенный в России. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» также отметился дезинформацией, написав, что имя Усатого якобы фигурирует в новом уголовном деле, связанном с отмыванием денег в ОАО РЖД.
     
    Примерно в это же время начались нападки социалистов на Усатого в молдавских СМИ. Как отметил в своем блоге известный журналист российский “Новой газеты” Ирек Муртазин, это произошло сразу после того, как Усатый показал, что «не хочет плясать под дудку» Додона.

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика