Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Российские кураторы Додона решили повлиять на выборы в Молдове

    Похожие статьи



    За три дня до даты местных выборов, на одном из контролируемых Кремлем изданий вышла статья, заказной характер которой очевиден уже с первых ее строк, пишет OMEGA


    Влиятельное ранее агентство РБК, ныне считающееся "контролируемой медиа-оппозицией", опубликовало статью под заголовком "Следствие связало дело полковника Захарченко с "молдавским ландроматом"". Подзаголовок статьи многозначительно утверждает, что российские следователи в этом деле якобы изучают роль молдавских политиков, в том числе "проходящего пока свидетелем Ренато Усатого".

    Вся статья основывается на неких "источниках", "знакомых с ходом следствия", а вся "вина" Усатого заключается лишь в том, что он знал находящихся под следствием российских предпринимателей.

    Очевидно, что смысл появления этой заказной статьи скрывается в приближающихся выборах в местные органы власти, а авторы и не скрывают, что целью рассматривается лидер оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый. Известно, что Усатый, претендуя на должность мэра Бельц, оставляет практически без шансов кандидата от про-кремлевской партии Игоря Додона, может повторить свой результат с прошлых выборах в Бельцах, где он и его партия уже дважды набирали свыше 60% с первого тура. Очереднйо "провал" Додона на выборах во втором по значимости городе Молдовы просто не оставит ему шансов на реабилитацию перед своими кураторами, активно и щедро спонсировавших всю его детельность в Молдвое и предвыборные кампании его Партии социалистов.

    По законам жанра, спустя час-полтора после появления статьи (в 7 утра - Ред.) на сайте РБК, ее активно перепечатали СМИ стремительно разрастающегося медиа-холдинга Игоря Додона, с выведением в заголовок откровенных нелепостей, даже не содержащихс в статье-источнике, типа: "Российское следствие проверяет участие Ренато Усатого в грандиозной афере" или еще нелепей "Российские правоохранители могут объявить Усатого в розыск: имя лидера "Нашей партии" фигурирует в громкой афере".

    "Додо-СМИ", как давно уже прозвали в Молдове издания Додона, публично бравирующего "безудержной" поддержкой со стороны Владимира Путина, никак не объясняют своим читателям, что статус свидетеля в любом уголовном деле не является уголовно наказуемым деянием, а само расследование "молдавской мойки" откровенно тормозится теперь уже новой прокуратурой, по разным сведениям, именно благодаря участию в преступной схеме по отмыванию не менее 20 миллиардов долларов, приближенных Игоря Додона.

    Примечательно, что ранее сам Усатый публично сообщал о том, что он открыто сотрудничал со следствием и давал свидетельские показания. Позже, он же предоставил официальные документы МВД России, подтверждающие отсутствие какого-либо уголовного преследования в отношении него на территории России. Более того, неделю назад Усатый посетил Москву, сняв видео на Красной площади, чем, судя по болезненной реакции, серьезно озаботил не только представителей партии Игоря Додона, но также самого Додона и его покровителей в ФСБ России.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика