Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Центризбирком "играет" с цифрами явки в Бельцах и Кишиневе

    Похожие статьи



    После того, как на сайте ЦИК была замечена подмена данных о явке избирателей в Кишиневе, ЦИК вышел с объяснением, которое наводит еще больше подозрений относительно возможных фальсификаций, еще и в Бельцах, где у кандидатов правящей коалиции нет шансов даже на прохождение во второй тур, пишет OMEGA

    В ЦИК назвали замеченное серьезное расхождение по данным явки "технической ошибкой". "Представленная цифра в интерфейсе приложения по данным явки на выборах в Кишиневе временно включала в себя количество явившихся к урнам избирателей в мун.Кишинев и в мун.Бельцы", - говорится в официальном объяснении Центризбиркома.

    В ЦИКе не уточнили, почему эта "техническая ошибка" объединила явку по Кишиневу не с данными по Оргееву или Кагулу, а именно с явкой по Бельцам - втором по значимости городе Молдовы, где, как известно, у кандидатов правящей коалиции нет шансов даже на прохождение во второй тур.  

    Ранее, журналист Дмитрий Чубашенко представил в соцсетях видео с сайта Центризбиркома, на котором в онлайн-режиме зафиксированы разные данные по явке на местных выборах в Кишиневе.

    Примечательно, что если данные разнятся по абсолютным цифрам (более чем на 20 тысяч избирателей), то в процентном выражении они практически одинаковы.

    20 октября, при установившейся в июне власти коалиции Партии социалистов и Блока ACUM, в Молдове проходят местные выборы, а также частичные выборы в парламент. Это первые выборы после отказа от власти и бегства из страны лидера бывшей правящей в Молдове Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика