Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    "Денежное" дерево нашего долголетия

    Похожие статьи



    “Судя по отчетам, нам бы уже пришлось сажать деревья в Румынии или Украине”. “Наша партия” намерена выяснить, эффективны ли ежегодные акции по озеленению. 
    Кишиневские активисты “Нашей партии” намерены отследить, приживутся ли саженцы, посаженные в прошлую субботу в ходе акции “Дерево нашего долголетия”. Вице-председатель формирования Илиан Кашу и член НП Маргарита Рэдукан объявили об этом в Facebook. Видеообращение они записали на поле близ села Бык. Этот участок в числе прочих выбрала для озеленения Экологическая инспекция.  
    Как отметила Маргарита Рэдукан, жители села много лет пасут на этом поле коров. Как пастбище участок используют и владельцы соседней фермы, где тоже выращивают коров, и поголовье превышает 50 животных. 
    “Мы хотим узнать, каков статус этого участка, и можно ли его использовать как пастбище. Если нет, жителям села должны предложить альтернативу”, - сказала она. 
    Вице-председатель “Нашей партии” Илиан Кашу, в свою очередь, выразил сомнение в эффективности акции. 
    “Национальный день озеленения каждый раз проводят с большой помпой. Судя по официальным отчетам о проведении акции, Молдова уже должна быть полностью покрыта лесами, и нам пришлось бы сажать деревья в соседней Украине или Румынии. При любой власти этот день больше использовали для пиара и отмывания денег, ведь на саженцы, инвентарь и технику тратятся миллионы”, - подчеркнул Кашу. 
    В этом году ко дню озеленения приготовили около 14 млн саженцев. По данным минсельхоза, на 530 гектарах земли планировалось заложить лесопосадки, а еще на 2500 гектарах провести работы по дополнению лесных культур.

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика