Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    «Под властью Кишинева». Примаров в районах вынуждают просить деньги у центральных властей

    Похожие статьи



    Примар Дрокии Нина Черетеу, избранная на второй срок, считает, что национальные власти должны обеспечить районам реальную автономию путем децентрализации, основанной на принципах справедливости. Такое мнение она высказала в программе “Диалог” на бельцком телеканале BTV.



    «Примаров загнали в такие рамки, что они вынуждены просить деньги у правительства и парламента», — отметила Нина Черетеу, добавив, что центральные власти таким образом добиваются от локальных властей полного подчинения, ставя их в полную зависимость от Кишинева.

    Нина Черетеу считает, что примары, независимо от политической принадлежности, должны единым фронтом отстаивать права жителей своих населенных пунктов. Лишь в таком случае центральные власти их услышат.

    «Сегодня у нас многие полномочия финансово не обеспечены и поэтому каждый примар решает проблемы настолько хорошо, насколько может и умеет», — отметила Черетеу.

    20 октября Нина Черетеу, которая баллотировалась от “Нашей партии”, получила 64% голосов, став примаром по итогам первого тура.



    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика