Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    “Гробовое молчание”. Минсельхоз не проявил интереса к проблемам садоводов

    Похожие статьи



    Горы яблок, оставленных в поле близ села Цаул Дондюшанского района, остались для минсельхоза незамеченной проблемой. Об этом заявил бывший муниципальный советник от “Нашей партии” Илиан Кашу. О том, что производители не могут сбыть урожай, он сообщил в конце прошлой недели.

    “Пресса и пользователи соцсетей массово отреагировали на мое сообщение. Но министерство сельского хозяйства, которым руководит Жоржета Минку, хранит гробовое молчание. Производители яблок говорят, что сотрудники министерства ни разу даже не спросили, как у них дела. Ситуация в отрасли в этом сезоне тяжелая. Яблоки на сок скупает посредник по 1,60 лея за килограмм, а затем продает фабрикам по 1,95 лея. Дельцы зарабатывают за счет производителей. Неужели вы, госпожа министр, со всей своей командой не можете ничего сделать?”, - написал Илиан Кашу сегодня в Facebook.   

    Видео, снятое близ села Цаул, набрало в соцсети почти 35 тысяч просмотров и 1200 репостов. “Столько труда, столько усилий, и вот результат”, - сказал тогда активист “Нашей партии”.


    Ранее глава минсельхоза Жоржета Минку выступила со скандальным предложением, которое, по ее мнению, может решить проблему сбыта в отрасли виноградарства. Она предложила делать из винограда технических сортов муст и включить его в меню школьных столовых.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика