Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Прокурор раздора. Ренато Усатый: досрочные выборы зависят от того, кто будет главой Генпрокуратуры

    Похожие статьи



    Вопрос избрания генерального прокурора остается ключевым для молдавской политической сцены. Именно от него зависит судьба текущего созыва парламента. Об этом в эфире TV8 заявил лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый.


    «Додон клянется демократам, что [генеральным прокурором] будет Александр Стояногло», - заявил Усатый, подчеркнув, однако, что, по его мнению, может быть назначен прокурор Вячеслав Солтан, которого устроил в прокуратуру тесть Адриана Лебедински – прокурор Валерий Балабан.

    «Солтан – единственный прокурор, который мог бы стать абсолютно послушным. Додон не может допустить профессионала, человека неподконтрольного ему [к руководству Генпрокуратуры]. Ведь он сам сядет, причем сядет быстрее всех», - добавил он.

    Ренато Усатый, кроме прочего добавил, что если все же Солтан будет назначен на должность генерального прокурора, то произойдет «взрыв»: «Демпартия расколется на две части. Есть команда во главе с Флипом, которая около четырех месяцев не контактирует с Плахотнюком и вторая – из тех, кто говорит с ним каждый день».

    Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что от того, кто будет назначен на должность генерального прокурора зависит судьба текущего созыва парламента.

    «Все зависит от того, что произойдет в ближайшее время с генеральным прокурором. Это очень важно. У нас ведь правительство отправили в отставку из-за генерального прокурора», - подчеркнул он.

    В итоге, лидер «Нашей Партии» обратился к демократам, в частности, к Павлу Филипу:


    «Товарищи демократы, Додон кинул всех. В свое время, он кинул Воронина, он кинул граждан страны, когда проголосовал за назначение Тимофти в должности президента. Он кинет и вас, в этом вы можете не сомневаться. Уважаемый господин Филип, возьмите тех людей, которые остались вокруг вас, выйдите и назовите имена тех, кто за деньги ушел служить Додону. Расскажите про последние переговоры, которые были на прошлой неделе, про его требования», - подытожил Ренато Усатый.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика