Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Игорь Додон избегает встречи с примаром Бельц Ренато Усатым. Ему нечего ответить на проблемы людей

    Похожие статьи



    После необъявленного визита президента Игоря Додона в Бельцы, Ренато Усатый заявил, что глава государства избегает встречи с ним потому, что не может ответить на вопросы, которые примар города Бельцы хочет ему задать. Существует ряд проблем, которые должны решаться при помощи властей.

    К ним относятся заброшенные дома, которые Ренато Усатый не может преобразовать в социальное жилье, поскольку они находятся в ведении Министерства образования; большинство дорог в Бельцах находятся в плохом состоянии, но и эту ситуацию невозможно изменить, поскольку они имеют статус национальной дороги. Кроме того Ренато Усатый также говорил и о низких зарплатах чиновников, но и эту проблему невозможно обсуждать в рамках примэрии. Поскольку Додон избегает с ним встречи, Усатый обратился к нему в прямом эфире на своей странице в Facebook и рассказал о ряде проблем, которые требуют участия центральной администрации.

    «Я понимаю, что сегодня неудобно ставить нас в известность потому, что я бы пришел с теми же вопросами, которые обсуждались с премьером: зарплаты государственных служащих, цена на отопление после модернизации CET Nord. Сегодня много людей, которые требуют изменений в законодательстве потому, что в 1996 они должны были получить квартиры, а сейчас они без домов и денег. Я бы поговорил о том, что социалисты предлагают по 200 лей компенсацию тем людям, которые живут в домах, где нет газовых плит, и они пользуются электрическими. В Кишиневе электроэнергия дешевле, а в Бельцах такая же, как для других.

    Советники социалистов предложили выделять помощь молодоженам по 1000 лей, за новорожденного ребенка - по 3000 лей. Игорь Додон, не перекладывайте на местные власти вашу пиар кампанию. То, что вы это делаете на национально уровне, это ужасно и отвратительно, это одна проблема. Но вы выполняйте обещания на национальном уровне, а не придумывайте задания, как потратить деньги в примэрии (Бельц). Я в таких консультациях не нуждаюсь. Да, я поддержу любую идею, а где взять эти деньги? Вы предлагаете лишить этих денег школы и детские сады», - заявил Ренато Усатый.

    «Вместо того, чтобы прийти к решению проблемы заброшенных домов, которых в городе большое количество и которые не находятся на балансе примэрии, вместо того, чтобы превратить эти дома в жилье для врачей и учителей, чтобы убедить их остаться дома, вы ходите по Бельцам и делите духовки. Я тоже могу перейти дорогу и купить две духовки и подарить их. Но вы же понимаете, что все, что вы делаете, это смешно?

    Уверен, Игоря Додона не интересует тот факт, что 30-40% земель в Бельцах не зарегистрированы в кадастре. Это было сделано одними, теперь это отменяется и другими. Додон не заинтересован в обсуждении дорог в Бельцах, которые на самом деле являются национальными, например, как улица Йорга, улица Штефана чел Маре. Додон, давай встретимся в Бельцах, поговорим перед камерами. Для этого я могу даже приехать в Кишинев. Давай поговорим перед камерами о проблемах в стране, до сих пор мы говорили о проблемах в Бельцах, поэтому нам есть что обсудить.

    Давайте поговорим о моментах, которые выходят за рамки здравого смысла. Вы видели, что некоторые российские СМИ делали со мной во время избирательной кампании, по просьбе Додона. Он ходил и просил прокуроров, они знают, о ком речь, чтобы открыть уголовные дела, потому что идут выборы, и ПСРМ не наберет большинства», - сказал в завершении Усатый, напомнив главе государства об обещании, сделанном после выборов, о сотрудничестве с примаром Бельц, чего не происходит. Ренато Усатый также отметил, что он готов обсудить любую тему, касающуюся проблем людей.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика