Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Жители Рышкановки забили тревогу: они пытаются отстоять детскую площадку в своем дворе

    Похожие статьи



    Уже несколько дней кишиневцы, проживающие в столичном секторе Рышкановка по улице Флорилор 30/1 бьют тревогу: пишут в социальных сетях и зовут телеканалы, чтобы рассказать о том, что одна строительная компания начала разрушать детскую площадку в их дворе. Данные действия были совершены ночью, а днем жители дома по данному адресу увидели в своем дворе бульдозер. Власти пока никак не отреагировали на данную ситуацию. Об этом рассказал член «Нашей Партии» Илиан Кашу в понедельник, 30 декабря во время прямого эфира на своей странице в facebook.


    Кашу рассказал, что был на месте и увидел срезанные болгаркой карусели с детской площадки. Жители рассказали ему, что они были выкинуты на частную территорию.

    «Вице-примар Виктор Киронда должен был приехать на место и рассказать людям о ситуации с этой фирмой. Какие документы она получила в Департаменте архитектуры и урбанизма, и почему она себя так ведет», - задал вопрос Илиан Кашу.

    «В таких ситуациях, как эта, Виктор Киронда должен был быть уже в первый день, а не посылать вице-претора или кого-то другого. Это только подтолкнуло это фирму дальше творить беспредел. Я видел документы жильцов и там ясно указано, что данная земля принадлежит жителям дома по улице Флорилор 30/1. Но в Кишиневе можно проснуться и увидеть бульдозер, который убирает детскую площадку», - рассказал Кашу.

    «Мы публично обратились к генеральному прокурору Александру Стояногло. Здесь следует срочно начать уголовное расследование. Потому что, если государственные институты срочно не остановят этот терроризм, тогда эта практика продолжится и дальше. Мы не видим желания Иона Чебана и его команды сделать что-то в данной ситуации. Мы, «Наша партия Кишинев» были на месте и пообщались с жителями этого двора. Мы взяли на себя ответственность поднять эту тему на уровне общественности и говорить о ней. Мы обещаем вам, что мы будем держать вас в курсе развития событий данной ситуации», - отметил Илиан Кашу.

    Тем временем, источники 1news в примарии сообщили, что владельцем этой кампании является собственник одной из крупнейших молдавских торговых сетей - Юрие Михалаке. 




    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика