Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    The Jamestown: Турция займется подготовкой молдавских полицейских для разгона протестов

    Похожие статьи



    Два соглашения, заключенных в прошлом году между Кишиневом и Анкарой, требуют особого внимания. Одно из них касается обучения сотрудников правоохранительных органов и будет сфокусировано на разгоне протестов. Об этом свидетельствует стать, опубликованная на сайте Джеймстаунского фонда, пишет Independent.  
     
    Автор стать подчеркивает, что основы соглашения были заложены еще во время визита президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Молдову. Тогда президент Турции подарил Министерству внутренних дел две единицы спецтехники для разгона протестующих. Они оснащены брандспойтами, а также резервуаром объемом в 60 литров для слезоточивого газа. Вопрос, и вполне справедливый, заключается в следующем: зачем Додону нужна подобная «помощь» в канун президентских выборов?
     
    Другим интересным фактом является и тот, что по итогам визита в Анкару, Додон избежал рассказать об этом соглашение и предпочел говорить о других. Как, например, о признании молдавских водительских прав на территории Турции, а также о межгосударственном соглашении в области международных перевозок. 
     

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика