Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Додон назначил себе в советники уголовника (DOC)

    Додон назначил себе в советники уголовника (DOC)
    _ _ _

    Похожие статьи



    Бывший примар города Сынджера Геннадий Юрко, назначенный в понедельник советником президента в области местного управления и регионального развития, был осужден в 2009 году за злоупотребление служебным положением.

    Из решения Апелляционной палаты Кишинева, датированного 2009 годом, следует: «Геннадий Юрко, вместе с вице-примаром Сынджеры Штефаном Бумбу, а также секретарем Городского совета Сынджеры Алексеем Гозун вопреки своим обязанностям и должностным ограничениям, преследуя личные интересы, благоприятствовали продаже земельных участков товарищества «Tracom», лицам, которые не являлись членами организации».

    В материалах дела указанно, что в 2005 году, 11 членов товарищества обратились в примарию с заявлением о приватизации 32 га земли. Из документов следует, что Юрко, понимая, что приватизация должна быть одобрена Городским советом Сынджеры, пользуясь своим служебным положением, фактически передал земельные участки во владение своим близким.

    Кроме того, в распоряжение редакции 1news, попал и запрос Бюро пробации сектора Ботаника, в котором ведомство уведомляет местный совет о том, что Юрко был приговорен к штрафу в размере 900 условных единиц. Также, ему запрещено занимать публичные должности в течение трех лет. Этот документ датирован июнем 2009 года.

    Геннадий Юрко, напомним, был назначен на должность советника главы государства декретом Игоря Додона. Он будет курировать вопросы в области местного публичного управления и регионального развития.

     


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика