Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Елена Грицко – властям: Не позорьтесь и уйдите сами, пока люди не выведут вас из ваших кабинетов. В наручниках

    Похожие статьи



    Председатель фракции «Нашей Партии» Елена Грицико подвергла жесткой критике председателя Кабмина, ставленника Додона, Иона Кику. По её словам, правительство намерено загнать страну в очередной кризис.

    «Правительство в очередной раз решило загнать страну в кризис и заставить людей уезжать. Молдову каждый день покидают сотни граждан в поисках лучше жизни. Последнее заявление Иона Кику о намерении поднимать каждый год акциз на нефтепродукты, «чтобы к 2025 году уровень был, как в ЕС», выглядит как издевательство и плевок в сторону граждан. И это в то время как нефть дешевеет.

    По всей видимости, наши власти забыли, что, в первую очередь, они являются подчиненными граждан Республики Молдова, и должны работать на благо страны, а не против. Когда у нас в последний раз повышали зарплаты? Я сейчас спрашиваю не о зарплатах чинуш, сидящих в креслах правительственных кабинетов, а о рядовых гражданах, благодаря которым и существует экономика страны.

    «Всегда после нового года цены растут, а доходы маленькие», - говорит Кику. «Мы живем в условиях рыночных отношений», - пытается он оправдаться, хотя молчит о том, что буквально позавчера наши "правительствующие" депутаты захотели себе купить новые планшеты за счёт государства, то есть, из денег, принадлежащих простым гражданам. Свыше двух миллионов леев на планшеты! В какой европейской стране власть закупает дорогие планшеты просто потому, что ей так захотелось?

    Повышение акциза на топливо - это ещё один яркий пример того, что нынешнее правительство творит беспредел.

    Поднимите зарплаты бюджетникам, отремонтируйте дороги, установите уличное освещение и мусорные урны, и перейдите на велосипеды, как европейские власти, и, может быть, вам начнут доверять!

    А Иону Кику стоит открыть ещё раз соглашение об ассоциации с ЕС и вспомнить о том, что там написано. А написано там, что в соглашение также входит обеспечение равных прав для всех граждан страны. Так может стоит начать с этого? Но лучше не надо! Спасибо, мы уже увидели вас во всей красе. Не позорьтесь и уйдите сами, пока люди не выведут вас из ваших кабинетов. В наручниках», -  написала Грицко.

     


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика