Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Ренато Усатый: «Свадьба» ПСРМ с ДПМ продолжилась дележом Высшего совета магистратуры

    Похожие статьи



    Созданная вчера «коронавирусная коалиция» ПСРМ-ДПМ сегодня начала свою работу в парламенте с того, что поделила между собой четыре вакантные должности членов Высшего совета магистратуры и продолжила компрометировать реформу юстиции, написал на своей странице в Facebook председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

    «Их не остановило то, что в ходе конкурса на замещение этих должностей был изменен сам закон о ВСМ, поменялся состав юридической комиссии парламента, слушания кандидатов в комиссии не были полными и прозрачными, есть большие вопросы по поводу неподкупности кандидатов, и наконец, то, что эти кандидаты даже не удосужились явиться на заседание парламента, на котором их утверждали. Еще не высохли чернила на «свидетельстве о браке» между ПСРМ и ДПМ, как они решили продолжить свои свадебные гулянья дележкой ВСМ. Очередной социал-демократический договорняк только реформой юстиции не назовешь. Эта реформа как была, так и остается скомпрометированной», - заявил Ренато Усатый.

    Он также обратил внимание на то, что демократы и социалисты перешли к вопросу о введении в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемией коронавируса только после того, как поделили между собой ВСМ. «Это еще одно красноречивое свидетельство приоритетов этой антинародной власти: первым делом корыстные партийные интересы, в данном случае, контроль над юстицией, и только потом забота о людях», - отметил лидер «Нашей Партии».

    Источник: RU1.md


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика