Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Ренато Усатый призвал сограждан излечить Молдову от вируса COVID-20 - «чумы Додона»

    Похожие статьи



    Председатель «Нашей Партии», примар муниципия Бельцы Ренато Усатый призвал сограждан общими усилиями излечить Молдову от поразившего ее вируса COVID-20 – «чумы Додона».


    «Мир поразил вирус COVID-19. Додон для меня и для всей страны стал вирусом COVID-20. Если лучшие ученые мира ищут вакцину для вируса COVID-19, то только мы с вами можем найти прививку от COVID-20 – «чумы Додона», - сказал Ренато Усатый, комментируя то хамское отношение, которое продемонстрировал президент Игорь Додон во время посещения примэрии северной столицы.

    Сам Ренато Усатый, который находится на карантине дома, после того, как врачи подтвердили ему отрицательный результат теста на коронавирус, первоначально планировал присутствовать на встрече с президентом. Однако, по действующим правилам, человек, который вернулся в Молдову из страны, которая считается очагом заражения (Ренато Усатый прилетел в Кишинев из Лондона), должен при любом результате теста провести в изоляции 14 дней.

    Ренато Усатый подтвердил, что вице-примар Николай Григоришин предложил Додону пообщаться с примаром муниципия Бельцы по видеосвязи, однако президент категорически отказался это сделать, пренебрежительно сказав, что он «не будет разговаривать непонятно с кем по этому телевизору».

    Примар Бельц сказал, что Додон зашел в примэрию города в первый раз за последние 10 лет, чтобы сфотографироваться для президентской кампании и объявить, что это он дает городу деньги на дороги.

    «Когда Бельцы посетил премьер-министр Ион Кику, мы разъяснили ему, что наш город — это донор республиканского бюджета. В муниципальном бюджете на дороги остается только 17 миллионов леев, а надо 190 миллионов. Мы просили премьера просто вернуть Бельцам то, что у города несправедливо отобрали. Кику обещал рассмотреть наш запрос и дать ответ. И тут Додон, едва выйдя из примэрии, сообщает у себя в соцсети, что это, оказывается, он дает деньги Бельцам. Но эти средства выделяет правительство, и берет оно их из тех денег, что мы перечисляем в республиканский бюджет. Президент к этому не имеет никакого отношения. Он может выделить деньги только в фонд своей первой леди. Почему Додон занимается тем, чем ему не положено заниматься?», - спросил Ренато Усатый.

    Но самое страшное, по его словам, произошло после окончания официальной встречи. Когда Григоришин провожал Додона, тот сказал вице-примару, что «ты не прагматичен, и ты увидишь, что мы с тобой сделаем в ближайшее время».

    «Послушай, Игорь Додон, если ты такой крутой, почему ты все это шипел, как змея, Григоришину, когда спускался по ступенькам? Додон, видите ли, стал грозным. Игорь Николаевич, если страх у кого-то и есть в этой стране, то только у тебя. Как только ты потеряешь должность, сядешь с тюрьму за нарушение закона», - пообещал Ренато Усатый.

    «Я заявляю со всей ответственностью, за любой наезд на Николая Григоришина, на любого члена нашей команды ты получишь жесткий отпор. Неужели ты думаешь, что я не знаю, как кое-кого из Демократической партии в Бельцах ты слезно просил начать расшатывать фракцию «Нашей Партии в муниципальном совете. Ты сначала укуси меня, но я точно тот, которым ты подавишься», - предупредил примар муниципия Бельцы.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика