Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Число случаев заражения COVID-19 в Молдове достигло 109, большинство - местной передачи

    Похожие статьи



    В лаборатории Национального агентства общественного здоровья было подтверждено 109 случаев заражения COVID-19, из них 43 - ввезенные, а 66 - местной передачи. Больше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Кишиневе. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну по завершении заседания координационного штаба, передает МОЛДПРЕС.

    По ее словам, в настоящее время 45 мужчин и 64 женщины, инфицированные COVID-19, находятся в больницах столицы, из них 10 - в тяжелом состоянии. Еще трое человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу им. Тимофея Мошняги, восемь детей проходят лечение в Детской инфекционной больнице.

    Глава Минздрава уточнила, что большинство случаев COVID-19 - около 40 зарегистрировано в столице, 17 случаев в Хынчештском районе, по 8 случаев в Каушанском районе и районе Штефан-Водэ и шесть случаев в населенных пунктах левобережья Днестра. Два случая заражения зарегистрированы вчера в Рышканах и один в Шолданештах.

    Думбрэвяну обратилась и от имени врача, инфицированного COVID-19, к гражданам с просьбой проявлять ответственность и предоставлять медицинским работникам правдивую информацию во избежание инфицирования и дисбаланса в медицинской системе.

    Министр вновь призвала население, особенно пожилых людей, которые наиболее подвержены риску заражения, оставаться дома, избегать общественных мест, принимать все меры защиты и гигиены.

    Чиновник проинформировала, что вчера Молдова получила большую партию медицинской помощи, в том числе тесты от ВОЗ, а также от частного поставщика медицинских услуг. Она добавила, что власти уже заключили несколько среднесрочных контрактов с поставщиками тестов. «На сегодняшний день в Молдове было проведено 907 тестирований», - отметила Думбрэвяну.

    С 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение. В этот период Комиссия по чрезвычайным ситуациям издала распоряжения о введении запретительных мер для граждан. Военные и полиция будут следить за соблюдением решений властей. За несоблюдение решений комиссии будут применяться наказания в отношении граждан и экономических агентов.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика