Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Ренато Усатый потребовал от властей сертифицировать всех отечественных производителей масок в Молдове в ближайшие три дня

    Похожие статьи



    Примар города Бельцы Ренато Усатый потребовал от властей Республики Молдова сертифицировать всех отечественных производителей масок в течение ближайших трех дней. Такое заявление он сделал во время прямого эфира на своей странице в Facebook, в пятницу 3 апреля.

    Ренато Усатый рассказал, что он сделал аналитику по всем экономическим агентам в стране, которые сегодня шьют и могут шить маски, и узнал, что все эти молдавские производители могут шить 300 тысяч масок в сутки. Но существует проблема – эти молдавские производители не могут продавать свои маски аптекам страны, поскольку они не сертифицированы

    «Сегодня все говорят, что в стране дефицит масок. И это правда. В Европе дешевле 1 евро масок больше нет, в Китае они каждый день дорожают. Я сделал аналитику по всем экономическим агентам в стране, которые сегодня шьют и могут шить маски, которых нет в аптеках. Все эти наши молдавские производители, которые могут шить 300 тысяч масок в сутки, они сегодня не сертифицированы. В стране Чрезвычайное положение, а они не могут продавать их в аптеки. Они продают их каким-то компаниям, они могут продать их мне, я их раздаю бесплатно, а чтобы продать их в аптеки, их нужно сертифицировать. Сегодня, когда есть ресурс в стране, есть наши предприятия, которые могут шить 300 тысяч масок в сутки, это за десять дней 3 миллиона. Это закрыло бы потребность и врачей и людей, которые не могут их купить. И это притом, что эти экономические агенты продают маски от 6 до 8 леев», - рассказал Ренато Усатый.

    «Сегодня, как примар города Бельцы, я заявляю со всей ответственностью, если в течение 2-3 дней Правительство и Национальная комиссия по Чрезвычайному положению не сертифицируют всех отечественных производителей, под мою ответственность: приезжайте, пожалуйста в Бельцы и торгуйте этими масками. Сегодня я, как председатель И пусть Додон или «додоновцы» возбудят мне уголовное дело за превышение полномочий», - заявил Ренато Усатый.

    «Вы что творите? Сегодня люди шьют, сегодня ребята начали производить защитные экраны. Не мешайте. Люди нашли первичное сырье, у людей есть ресурс помогать нашей стране и сделать так, чтобы это было дешевле. Не как маски депутата Парламента, которая продает их от 12 до 20 леев за штуку. Я призываю сегодня и от имени всех нормальных людей требую, чтобы сертифицировали наших отечественных производителей. И проблема масок будет решена в ближайшие дни полностью в стране. Я уверен, что если переговорить с экономическими агентами, для пенсионеров еще могут сделать какие-то скидки. Вот, что нужно делать сегодня, когда есть желание. А этого желания, к сожалению, нет», - подчеркнул Ренато Усатый.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика