Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    В разгар эпидемии Додон запретил министрам общаться с примаром Бельц

    Похожие статьи



    В разгар эпидемии коронавируса президент Игорь Додон запретил членам правительства Молдовы общаться с примаром Бельц Ренато Усатым, из-за чего страдают жители города. Об этом заявил сам градоначальник северной столицы Ренато Усатый в прямом эфире в соцсетях в понедельник, 6 апреля.

    «Додон запретил всему кабинету министров говорить со мной как с примаром города Бельцы по любым вопросам. После жесткого наезда Додона и на Кику на прошлой неделе, и на некоторых министров, все ушли со связи. Это позволяет себе человек по фамилии Додон, который никакого отношения не имеет (к правительству). Сегодня есть чрезвычайная комиссия, есть председатель этой комиссии, премьер-министр страны», - сказал Ренато Усатый.

    Он выразил сожаление в связи с тем, что у него, как у председателя муниципальной комиссии по чрезвычайной ситуации, нет тех полномочий, которые есть у национальной комиссии, а та ведет себя так, будто ждет, чтобы-кто-то умер не только от болезни, но и от голода.

    «Например, в прошлый понедельник было заседание чрезвычайно комиссии в Бельцах, где единогласно проголосовали за то, чтобы организовать полноценные продовольственные пакеты, которые помогли бы ветеранам войны, ветеранам труда, малоимущим прожить скромно, но прожить в течение нескольких недель, а в некоторых случаях и месяцев. С прошлой недели мы все ждем, когда включат наш вопрос (в повестку республиканской комиссии). Мы попросили, чтобы нам разрешили по упрощенной процедуре закупить эти продукты питания, организовать эти пакеты и срочно доставить их людям на дом. Прошла неделя, до сих пор комиссия по чрезвычайной ситуации наш вопрос не рассмотрел», - сказал примар Бельц..

    Ожидается, что только в эту среду, спустя три недели после объявления в стране чрезвычайного положения, в Бельцах начнут делать тесты на коронавирус. «Если бы это сделали с первого дня, это колоссально снизило бы нагрузку и на город Бельцы, и на бельцких врачей. Люди сидят больше суток в больнице, ждут результатов теста, находятся в стрессе, занимают койко-место. Как начнут делать тесты в Бельцах, это снизит нагрузку на врачей, будет расходоваться меньше средств на содержание этого пациента, а самое главное, у врачей будет в два раза больше времени, чем сегодня», - отметил Ренато Усатый.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика