Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКА

    Avia Invest выделит 170 миллионов евро на инвестиции

    Похожие статьи



    Компания Avia Invest, концессионер международного аэропорта Кишинева, объявила, что в ближайшее время подпишет кредитное соглашение с инвесторами.

    «Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры аэропорта. Avia Invest заявила также, что на средства ее акционеров будут профинансированы социальные проекты по борьбе с эпидемией COVID-19, всего на сумму 100 млн леев. Кроме того, по информации, которую распространила компания, акционеры выделили необходимые средства для погашения всех долгов Avia Invest, которые фактически ей не принадлежат», заявляют в компании, сообщает ziarulnational.md

    С инвесторами было подписано кредитное соглашение на 170 млн евро, деньги будут доступны в течение ближайших 30 дней.

    “Эти средства будут направлены на дальнейшее выполнение инвестиционных обязательств по договору концессии Международного аэропорта Кишинева”, говорится в заявлении. «Деньги пойдут на строительство нового пассажирского терминала, грузового терминала и завершение строительства новой взлетно-посадочной полосы».

    Компания отмечает также, что будущие проекты позволят создать около 9 000 новых рабочих мест, что является крайне важным фактом для экономики страны.

    «По завершению запланированных работ Международный аэропорт Кишинева станет одним из самых современных в СНГ и Восточной Европе», — уверены в компании.

    Кроме того, концессионер Международного кишиневского аэропорта заявил о поддержке нескольких социальных проектов на общую сумму 100 миллионов леев, выделенных его акционерами.

    “Эти средства будут направлены на реализацию многочисленных социальных проектов на территории всей страны, направленных на поддержку и улучшение жизни граждан Республики Молдова”, заявили в Avia Invest.

    Что касается взаимоотношений компании с Органом гражданской авиации Республики Молдова, Avia Invest подтверждает свою позицию: “предъявляемые ей финансовые претензии представляют собой пеню по историческим задолженностям авиакомпании Air Moldova, сформировавшимся в тот период, когда этой компанией управляло государство”.

    “Один из учредителей Avia Invest принял решение предоставить крупный заем для погашения всех текущих задолженностей, возникших из-за пандемии и фактического прекращения операционной деятельности Международного Аэропорта Кишинева, а также исторических долгов, образовавшихся не по вине Avia Invest.

    Не позднее 15-го мая абсолютно все финансовые обязательства компании, включая претензии Органа Гражданской Авиации Республики Молдова будут выполнены в полном объеме”, говорится в сообщении.

    В то же время, как отмечает Avia Invest, вместо  того, чтобы оказать помощь авиационной отрасли, которая переживает тяжелый кризис, спровоцированный пандемией COVID-19, государство бросило авиацию и смежные предприятия  на произвол судьбы, предложив выкарабкиваться из кризиса самостоятельно. Более того, в это тяжелое для отрасли время власти вводят дополнительный налог в размере 4,5 евро с каждого вылетающего пассажира. Компания с этим не согласна и опротестует это решение.

    Avia Invest особо подчеркивает, что выполняла и намерена выполнять в будущем все свои обязательства в полном объеме и «вопреки слухам, распускаемым некоторыми политиками, о финансовых проблемах, которые якобы испытывает компания».

    Компания Avia Invest стал концессионером международного аэропорта Кишинева летом 2013 года. Концессионное соглашение было заключено на срок до 49 лет.

    Источник: Point.md


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика