Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКА

    Четыре страны Евросоюза договорились о взаимном открытии границ

    Похожие статьи



    Германия, Франция, Швейцария и Австрия сделали первый шаг к восстановлению свободы передвижения внутри Шенгенской зоны, договорившись о взаимном открытии границ с 15 июня. Как сообщает Deutsche Welle, об этом объявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, передаёт omg.md.

    Согласно заявлению министра, дисциплинированное поведение немцев и соблюдение предписаний по сдерживанию пандемии помогли существенно замедлить распространение коронавируса, что сделало возможным открытие границ ФРГ с Австрией, Францией и Швейцарией с 15 июня.

    Уже с 16 мая тотальный контроль на границах с этими странами будет заменен на выборочный, а для некоторых групп граждан будут сделаны дополнительные послабления — например, для тех, кто живет в «гражданском браке» и направляется за границу, чтобы повидать своего партнера.

    Решение о продлении или отмене запрета на въезд в Германию из стран, не входящих в ЕС, будет приниматься на уровне правительства ближе к 15 июня.Ограничение на свободное передвижение, фактическая отменившее действие Шенгенского соглашения, было введено в середине марта, когда страны Евросоюза по очереди закрыли свои границы из-за распространения коронавирусной инфекции.

    Источник: omg.md


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика