Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    ​Усатый предложил всем гражданам Молдовы поддержать акцию «Кулек для Додона»

    Похожие статьи



    Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый предложил провести всенародную акцию «Кулек для Додона» и приносить к администрации президента кульки, как символ коррупции и взяточничества. В прямом эфире в соцсетях Усатый сам дал старт этой акции, повесив на забор у офиса Додона пластиковый пакет, в который положил Уголовный кодекс Республики Молдова.

    Выражение «Кулек для Додона» стало нарицательным после того, как было опубликовано видео, на котором беглый олигарх Владимир Плахотнюк пытается передать Додону кулек, предположительно, с деньгами для финансирования Партии социалистов. Додон кулек не взял и сказал Плахотнюку: «Опять вы с кульками. Отдайте Косте, и завтра он передаст Корнелу, потому что завтра у меня в 5 часов вылет. В понедельник он должен выплатить зарплаты».

    «Игорь Додон брал взятки всегда, будучи министром, вице-премьером в правительстве Гречаной, он брал деньги, когда мы были в оппозиции, когда мы жили напротив президентуры в палаточном городке, он брал эти деньги и после... Кулек после сегодняшнего видео стал символом коррупции в Молдове. Я уверен, что есть еще много кульков, которые брал Игорь Додон. Я призваю всех жителей Кишинева, всю страну принять участие в акции «Кулек для Додона» и приносить ему кульки», - сказал Ренато Усатый.

    Он призвал к полной перезагрузке молдавской политики: «Дальше невозможно терпеть весь тот беспредел, который происходит. Покупаются-продаются, как проститутки со скоростной, депутаты парламента. Коррупция поразила все ветви власти. Выход только один: досрочные парламентские выборы, отставка правительства, отставка президента. То, что Додон не хочет ничего хорошего для страны, мы знаем, но если у него осталось хоть немного совести, он должен подать в отставку, и благодаря этому в стране пройдут честные демократические выборы».

    Ренато Усатый напомнил, что в июне прошлого года в парламенте была принята декларация о захваченном государстве, но дальше деклараций ничего не последовало. «Сегодня нужно запретить Демпартию, запретить партию Шора. Стране нужны честные, демократические выборы», - подчеркнул он.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика