Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    КС рассмотрит законность назначения Стояногло на должность генпрокурора

    Похожие статьи



    Конституционный суд (КС) на заседании 21 мая должен вынести решение о законности конкурса, по которому Александр Стояногло избрали на должность генерального прокурора. Об этом сообщил президент Игорь Додон в эфире телепередачи на Accent TV.

    «В четверг, 21 мая, Конституционный суд рассмотрит запрос об аннулировании некоторых законодательных изменений, на основании которых провели конкурс и Стояногло избрали генеральным прокурором», — заявил Додон.

    Кроме этого, судьи КС примут решение по поводу законности назначения Дмитрия Робу в качестве временно исполняющего обязанности генерального прокурора.

    Отметим, авторами обращения в КС являются депутаты от парламентской группы Pro Moldova, а также депутаты от Демократической партии: Павел Филип, Дмитрий Дьяков, Игорь Время и Николай Чубук.

    Напомним, на днях генпрокурор Александр Стояногло раскрыл новые детали дела о «краже миллиарда». На пресс-конференции 18 мая он заявил, что Вячеслава Платона незаконно приговорили к тюремному заключению, а его дело «было полностью сфальсифицировано».


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика