Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Ион Стурза обвинил Канду в участии в главных экономических преступлениях в Молдове

    Похожие статьи



    Бывший премьер-министр Ион Стурза обвинил бывшего демократа и нынешнего лидера группы Pro Moldova Андриана Канду в участии в мошеннических схемах вывода денег, незаконной приватизации госимущества и концессии аэропорта Кишинева. Как рассказал Стурза в эфире передачи на JurnalTV, именно Канду, а не бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюк является «преступным гением» и автором всех незаконных экономических операций в стране.

    x
    «Плахотнюк не создавал Канду, это Канду создал Плахотнюка. Когда господин Плахотнюк занимался „бизнесом“, Канду руководил этим, переводил деньги в офшоры и получал за это 10%. Он стал „крестным отцом“ Плахотнюка во всех экономических операциях и руководил ими до недавнего времени. Его подписи стоят на множестве документов, в том числе и на бумагах компаний, которые есть в списке Kroll и которыми сегодня занимается Генпрокуратура», — заявил Стурза в эфире передачи.

    Также бывший премьер уверен, что именно Канду — это «мозг» преступной системы Молдовы. «Он разработал всю идеологию, занимался госструктурами, контролировал правительство, парламент. Плахотнюк не занимался политикой. Я удивлен, что Канду тоже не сбежал», — добавил Стурза.

    При этом экс-премьер заявил, что попытка Канду повлиять на генпрокурора Александра Стояногло провалилась и наказания ему не избежать. «У него нет шансов с таким послужным списком… Он сейчас очень нервный. Его попытки повлиять на генпрокурора провалились», — отметил Стурза и добавил, что команда Канду сейчас пытается дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы выиграть время.

    Андриан Канду пока не прокомментировал заявления Стурзы.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика