Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Ветераны, протестовавшие 17 мая, говорят, что власти препятствовали им

    Похожие статьи



    Ветераны войны, которые организовали акцию протеста на ПВНС 17 мая, утверждают, что власти создали им „грубые” препятствия и их право на свободу собраний было нарушено.


    Инициативная группа протеста обвиняет, что участникам угрожали и их преследовали спецслужбы МВД.

    На пресс-конференции ветеран войны из Анений-Ной Валерий Сава сказал, что на следующий день после акции протеста полиция пришла к нему домой и допросила его семью, чтобы выяснить, чем он занимается. В то же время на него был наложен штраф в размере 22 500 леев, потому что два человека не носили маску во время акции протеста. Это даже если президент страны лично в прямом эфире сказал, что он не носит маску, потому что это не обязательно, отметил Валерий Сава.

    Ветераны требуют от министра внутренних дел Павла Войку объяснить, почему инициативную группу протеста преследуют и запугивают. Валерий Сава  сообщил также, что 18 мая премьер-министр Ион Кику объявил, что организует диалог с ветеранами, но не сдержал свое обещание. Вот почему он призывает к отставке Правительства.

    Ветеран сказал также, что воскресный митинг был мирным и аполитичным. Участники пришли, чтобы пожаловаться на возникшие проблемы, и ни одно правительство не решило их. В средствах массовой информации утверждалось, без каких-либо доказательств, что протест поддерживается и финансируется  несколькими политическими партиями.

    „В конце концов, простые люди убедились, что мы являемся аполитичной силой и выступаем за интересы всей нации. Мы против всех правящих преступных кланов, которые десятилетиями ничего не решили для страны”, - добавил ветеран.

     Ветеран войны из Дубэсарий Векь Михаил Коадэ сказал, что ему позвонили из   „криминальной полиции”, и его спросили, какими мыслями он идет на акцию протеста. Полицейские пошли к нему домой и проверили его на наличие оружия.

    Член гражданского общества Сергей Чобану призвал ветеранов не позволять властям запугивать их. „Наша страна должна оставаться в наших руках, а не в руках трусов, в руках предателей, а не в руках тех, кто сменил шляпу на деньги. Мы не продаем себя, господа!”, - сказал он.

    Ветеран Дорел Рошка считает, что политический класс превратился в „рынок”, где они сплетничают друг о друге и годами крадут население. По его словам, политики были избраны для поднятия экономики, для создания рабочих мест, но они ничего не сделали, кроме того, чтобы люди покинули страну.

    Национальный совет ветеранов войны был создан на Общем собрании ветеранов войны 8 февраля.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Воланд |

      Какие они ветераны?они жрали вино и самогон,грабили квартиры в Бендерах,убивали свой народ.А сейчас требуют льготы.Хрен им на воротник.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика