Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Миллион леев на скейт-парк и тонна продуктов для 100 семей – подарок примара Ренато Усатого ко Дню Города Бельцы

    Похожие статьи



    Примар города Бельцы Ренато Усатый возложил цветы перед памятником Штефана чел Маре и поздравил бельчан с 599-летием города Бельцы. Он пожелал им здоровья и как можно больше положительных эмоций.

    «Дорогие бельчане, сегодня очень важный день в истории нашего города. Сегодня нашему любимому городу исполняется 599 лет. Впервые за многие годы нет праздничного шествия. Мы не можем сегодня поздравить лучших спортсменов города. Мы не можем вместе со всем городом аплодировать самым талантливым бельчанам, самым талантливым художественным коллективам нашего города. К сожалению, из-за того, что происходит сейчас в мире, из-за того, что происходит в нашей стране, мы не можем провести сегодня большое праздничное мероприятие. Но в этот день я вам хочу в первую очередь пожелать здоровья, здоровья нашему городу и как можно больше положительных эмоций. Потому что чем больше положительных эмоций будет у бельчан, тем больше мы будем все вдохновлены для того, чтобы в нашем городе с каждым днем что-то менялось. Я неоднократно говорил, что бельчане – это особенные люди и Бельцы – это особенный город. Бельцы всегда были самыми гостеприимными, они всегда встречали и объединяли не только север Молдовы, но и всех граждан страны», - сказал Ренато Усатый.

    Он также отметил, что из-за кризиса в стране, он получает много писем от тех, кто остался без работы. В связи с этим он принял решение закупить продукты питания и отправить их сотне семей.
    «Сегодня, в этот большой праздник, к сожалению, многие семьи голодают. Мы получаем десятки и сотни писем, как последствия этого кризиса, не только от многодетных семей и инвалидов, но и от людей, которые остались без работы. Поэтому сотня этих семей получит одну тонну продовольственных продуктов, которые я закупил» - рассказал примар Бельц.

    Он также рассказал,что по случаю Дня Города он решил подарить бельцкой молодежи скейт-парк.

    “Я долго думал, какой подарок сделать, чтобы он изменил облик нашего города, и в этом году я решил создать место для нашей молодежи. На эту тему было много писем и предложений о том, что молодежь хочет скейт-парк. Такого объекта у нас сегодня в городе нет. Одни дети катаются под театром Василе Александри, кто-то катается по дорогам, создавая опасность того же ДТП. А для нас здоровье и стимулирование молодежи города является очень важным моментом. Поэтому я решил подарить молодежи этот скейт-парк. Я выделяю из своих денег 1 миллион леев на строительство скейт-парка. И на следующей неделе, через соцсети, я хочу пригласить молодежь города, чтобы с ними все согласовать. Там есть очень много компановок и это уже молодежь должна решить. На следующей неделе я приглашу их в центральный парк. Мы можем собираться до 49 человек, или будем обсуждать в интернете. Сейчас я жду предложения от разных производителей. Какое молодежь выберет – такое мы и сделаем. С днем рождения, дорогие бельчане, с днем рождения, любимый город!”, - рассказал Ренато Усатый.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика