Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Мэр Бельц оплатит штрафы водителей троллейбусов, если решение суда будет не в их пользу

    Похожие статьи



    Штрафы, выписанные в субботу, 23 мая, водителям троллейбусов в Бельцах, будут опротестованы в суде, и если судьи оставят их в силе, они будут оплачены примаром Ренато Усатым. Об этом он рассказал во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

    «Хочу заявить со всей ответственностью, что в случае если даже вмешается Кишинев и водители проиграют эти суды как физические лица, я оплачу штрафы и этих водителей. Я не бросал и не брошу ни одного своего человека. И я несу ответственность за этих водителей, и также, как оштрафовали администраторов рынков в Бельцах, никто их этих людей не будет платить деньги из своего кармана», — сказал Ренато Усатый.

    Примар Бельц считает, что решение о наложении штрафов на водителей, как физических лиц – совершенно незаконно, поскольку они вышли на работу по решению начальства.

    «Можно оштрафовать предприятие, но водители выполняли команду руководства. Как можно штрафовать водителей, как физических лиц за то, что они вышли на работу? Работникам дали команду – они выходят на работу. Им выписали безумные штрафы по 22.500 леев. Мы естественно пойдем в суд, и если не будет вмешательства Кишинева – мы выиграем эти суды. Но эти люди вышли на работу, чтобы граждане могли попасть на рынки, хлебзаводы, другие предприятия, которые работают в выходные. Как люди могут добраться на работу? Вы придумали, чтобы они ездили на такси? Так у большинства из них нет финансовой возможности ездить на такси. Поэтому, раз все работает, нужно было организовать работу общественного транспорта и в выходные, и мы это сделали», — заявил Ренато Усатый.

    Усатый также рассказал, что решение об открытии рынков было принято по рекомендации врачей местной комиссии по общественному здравоохранению, а также после того, как тысячи людей попросили разрешения выйти на работу. «Тысячи людей писали мне сообщения, в которых говорилось: «Мы не умрем от коронавируса, но умрем от голода».

    Ренато Усатый подчеркнул, что давление и негативная реакция кишиневских властей только объединили жителей Бельц.

    Напомним, в субботу несколько водителей троллейбусов в Бельцах и троллейбусное управление, были оштрафованы на 190 тысяч леев. Одному мужчине стало плохо. После составления протокола он был доставлен на машине скорой помощи в больницу.

    Источник: ru1.md


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика