Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    «Я примар этого села и делаю, что хочу», или как примар села Мэркэуць забыл о правилах и законах

    Похожие статьи



    Примар села Мэркэуць Бричанского района забыл о правилах и законах. После вступления в должность Олег Лисюк, баллотировавшийся от ПСРМ, управляет собственностью города, как ему хочется. Об этом рассказал один из членов оппозиции Виктор Гудумак, избранник от «Нашей Партии».

    Так, примар Олег Лисюк нелегально сдает в аренду, без каких-либо документов и подписей, поля и пастбища некоторым местным лидерам, а плату кладет себе в карман. И это происходит уже многие годы.

    «Нам удалось два года назад вернуть 8 гектаров культивированной земли и превратить ее в пастбище. Во время предыдущего мандата я занимал должности вицепримара и председателя Кадастровой комиссии, но все равно у меня не было доступа ко всем официальным документам, и потому не было возможности узнать, какие земли нам принадлежат и для чего они предназначены», - рассказал местный советник Виктор Гудумак. И также добавил, что каждый раз, когда он просил вместе с секретарем, вицепримаром и несколькими советниками, пойти измерить земли, примар становился агрессивным и сыпал проклятиями в его адрес.

    Олег Лисюк стал агрессивным и тогда, когда Виктор Гудумак напомнил ему о единой выплате, которую должен получить каждый местный советник по окончанию мандата. Примар отказался подписать распоряжение о выплате и после этого Виктор Гудумак подал в суд.

    «Скоро состоится второе судебное заседания. Во время первого заседания примар пообещал судье, что каждый советник получит деньги. Но когда мы вышли из зала заседания, он начал меня оскорблять», - рассказал Гудумак.

    Местный избранник рассказал, что примар также попытался прибрать к рукам озеро, которое Гудумак арендовал до 2034 года.

    Примар заинтересовался в этом озере из-за того, что возле него растет сад, принадлежащий примару Олегу Лисюку и его зятю, который является лесником села. Сначала Лисюк попытался отобрать озеро при помощи запроса в местный совет, но за него не проголосовали даже советники от партии социалистов. После того, как примару не удалось воплотить свой план в жизнь, в один день трое мужчин установили несколько насосов в озеро и без разрешения начали выкачивать воду.

    Виктор Гудумак рассказал, что когда он спросил, на каком основании они начали выкачивать воду без разрешения, разразился огромный скандал. Ему также угрожали.

    После этого конфликта примар стал игнорировать Виктора Гудумак во время заседаний или же высмеивает его или обвиняет в чем-нибудь. Некоторые такие ситуации Гудумак записывал.

    «Те, кто не голосовал за него, даже не могут во время получить свидетельство о смерти родственника, и им приходится ходить по всем инстанциям по три месяца», - рассказал Гудумак.

     


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика