Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Чубашенко: Гнилая диктатура «оборотней в погонах»

    Похожие статьи



    Пресса, считающаяся аффилированной беглому олигарху Плахотнюку, опубликовала фрагменты видеозаписи допроса Вячеслава Платона генеральным прокурором Александром Стояногло и группой прокуроров, которые расследуют хищения миллиардов из молдавских банков.

    На видео Стояногло здоровается за руку с находящимися в комнате людьми, в том числе с Платоном, доставленным на допрос в статусе свидетеля. Из записи также понятно, что Платон отказывается отвечать на некоторые вопросы, в частности, о конечных бенефициарах офшорных фирм, мотивируя это тем, что его ответы могут быть использованы против него самого.

    Те, кто слил это видео, хотели создать впечатления, что у Стояногло с Платоном какие-то особые отношения, раз он здоровается с ним за руку, а самому Платону верить нельзя, раз он что-то скрывает на допросе. Добились они этого эффекта или не добились, не ясно. Но чего они точно добились, так это того, что все поняли: в комнате допросов генеральной прокуратуры, на допросе, который вел сам генеральный прокурор, велась незаконная съемка скрытой камерой, и это не могло быть сделано без содействия предателей — оборотней в погонах — из самой прокуратуры, здание которой является особо охраняемым режимным объектом. В самом «сердце» прокуратуры было совершено дерзкое преступление, в том числе лично против главы этого ведомства — произведена незаконная видеозапись с незаконным использованием шпионской спецтехники. Это само по себе является основанием для возбуждения отдельного уголовного дела, и было бы правильно, чтобы те, кто совершил это преступление, были найдены и наказаны. Кому выгодно слить такое видео в прессу, очевидно — Плахотнюку и его коммерческо-политической шайке-лейке.

    Ранее в прессу было слито два видео из офиса самого Плахотнюка. На этих записях присутствует ближайшее доверенное лицо Плахотнюка Сергей Яралов, и беседуют они не с кем иным, как с Игорем Додоном, как-никак, президентом Республики Молдова. И эти видеозаписи были сделаны скрытно и незаконно, с использованием высококачественной шпионской спецтехники, с разных ракурсов и в HD-качестве. Такая техника не могла быть установлена в офисе Плахотнюка без его ведома. Съемка главы государства, обсуждающего деликатные темы, в том числе вопросы незаконного финансирования политической деятельности, так же не могла быть сделана без прямого указания Плахотнюка. Как бы кто ни относился к Додону — к примеру, я считаю его никудышным президентом и просто гнилым человеком, - вся эта спецоперация в офисе Демократической (!) партии была незаконной и подпадает под соответствующие статьи Уголовного кодекса.

    В Молдове есть теневые, полувоенные-полукриминальные структуры, в том числе нашпигованные бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных органов, включая их бывших и действующих руководителей, генералов и полковников, которые совершают преступления в интересах молдавских политиков, местных и транснациональных криминальных группировок. Эти лица где-то приобретают и как-то завозят в страну спецтехнику для оперативно-розыскной деятельности и незаконно ее применяют. Эти преступные группы ставят себя даже не рядом с государством, а над ним, и государство пока не может с ними справиться. Если сам президент Додон признается в том, что он ЗНАЛ, что его незаконно снимали скрытой камерой в офисе Плахотнюка, но НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ для предотвращения этого преступления — о чем вообще можно говорить? Объяснение очень простое: Додон сам нарушал закон, он сам по уши погряз в коррупции, он обсуждал с олигархом незаконные вещи, и он просто боялся Плахотнюка. В любой другой стране в европейском регионе, в котором географически находится Молдова, после подобных видео глава государства ушел бы в отставку, а Додон с невинным видом, даже не как потерпевший, а как герой, рассказывает, что он, оказывается, ловил Плахотнюка «на живца» (живцом был целый президент), и таки подсек его. История с черным кульком, оказывается была просто «контрольной закупкой», и Плахотнюк повелся и купился.

    В Молдове гипертрофированно преувеличена роль разного рода правоохранителей, которые часто являются и правонарушителями — полицейских, прокуроров, судей, борцов с коррупцией, таможенников, секуристов. Во всех новостях только о них и говорят, как будто в стране нет других нормальных людей. Силовики и магистраты - главные “герои” современной Молдовы. Не врачи, не учителя, не дети и пенсионеры, не крестьяне и бизнесмены, не ученые и айтишники — а сплошные ментовские, прокурорские, судейские, секуристские и прочие официальные и неофициальные правоохранители-правонарушители и связанные с ними продажные политиканы. Такое впечатление, что мы живем не в европейском государстве, а в какой-то гнилой, отстойной латиноамериканской диктатуре полувековой давности.

    Не пора ли со всем этим кончать?

    Источник: Enews


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика