Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Валерий Мунтяну решил бороться с коррупцией в рядах министерства отключением телефонов

    Похожие статьи



     

    Новый министр окружающей среды издал приказ, по которому во время проверок инспекторы будут обязаны отключать мобильные телефоны. Новая мера, по мнению чиновника, должна способствовать борьбе с коррупцией. Однако инициативу начальника поддерживают далеко не все проверяющие.
    "Очевидно, что по звонку пытаются приостановить проверки, или уменьшить их размах. Так что по этому приказу, проверяющие должны будут отключить телефон и выполнить свой законный долг", - сказал министр окружающей среды Валерий Мунтяну.

    Так, во время проверок инспектор сможет включить телефон только в случае угрозы здоровью или безопасности, а также, если понадобится проверить информацию, связанную с проверкой. В противном случае инспекторам грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

    Однако, кто будет проверять исполнение приказа, пока неизвестно.

    "В нашей работе может сложиться ситуация, когда фотография или небольшой ролик могут даже стать доказательством для привлечения к ответственности проверяемого", - поведал старший инспектор  ГЭИ Ион Булмага.

    "Эта мера обеспечит большую безопасность инспекторам в области окружающей среды", - сказал замдиректора  ГЭИ Вадим Стынгач.

    Адвокаты считают, что приказом министр нарушает право подчинённых на личную жизнь.

    "Это вмешательство в право на личную жизнь, однако из того что известно, это имеет определённую цель, и она вполне законна. Всё зависит от того, как приказ будут применять на практике. Важно, чтобы не было злоупотреблений со стороны министра и других чиновников", - отметила адвокат Виолетта Гашицой.

     


    Источник: publika.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика