Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Урекян: Я не оставляю надежд стать президентом

    Похожие статьи



     

    Бывший генпримар Кишинёва и лидер Альянса «Наша Молдова», а ныне глава Счётной Палаты Серафим Урекян не отказывается от своей мечты стать главой государства, однако признаёт, что в нынешних условиях сделать это ему не позволят.

    Об этом он рассказал в эфире программы «Независимое мнение» на телеканале ITV. По словам чиновника, в далёком 2000 году коммунисты предлагали ему стать президентом, однако некоторые партийные функционеры выдвинули такие условия, пойти на которые ему не позволила совесть.

    «Один пришёл ко мне домой, мы с ним посидели до 3 часов ночи…. И в конце мне говорят: завтра ты президент, НО. Гарантируешь, что мой брат – генеральный прокурор, гарантируешь, что будешь поддерживать меня дальше в политической карьере, закрываешь уголовные дела дочерей, и ты завтра – президент, у нас есть с Ворониным договорённость. Ну как бы я выглядел после этого? Урекян такой человек, что если сказал, то в рамках закона он будет делать всё до йоты! И что это будет за президент, если ты потом будешь вытаскивать из кармана мои расписки? Их требовалось от меня три почему-то.… В конце концов, я отправил его домой, и на этом окончилась моя президентская карьера», - поделился воспоминаниями Серафим Урекян. При этом он признался, что до сих пор не расстался с мечтой стать президентом, однако в нынешних реалиях на это надежды мало.

    «Я полковник Национальной армии в отставке и майор Советской Армии. Говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я не оставляю надежды стать президентом. Если бы этой стране нужен был президент, который выполнял бы свои функции в соответствии с законом, с Конституцией и так далее – это одно.… А сейчас и парламентские выборы не выиграешь, потому что у меня мало кумэтров в парламенте, и всенародные вряд ли выиграешь, потому что у нас голосуют по геополитическим соображениям: ты с немцами или ты с русскими. И пока гарантированного большинства нет, пока 50/50, мы будем попадать в такую вот «дурь», как попали с Кишинёвом и с другими городами нашей любимой республики», - подчеркнул Серафим Урекян, подразумевая прошлые местные выборы, на которых с минимальным перевесом победил «евроинтегратор» Дорин Киртоакэ, построивший свою предвыборную кампанию на запугивании избирателей «русскими танками».


    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика