Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Глава МВД Латвии предложил построить стену на границе с Россией

    Похожие статьи



    По словам главы МВД Латвии, стена на латвийско-российской границе поможет бороться с нелегальными мигрантами из Средней Азии и Дальнего Востока.
    «Четыре года и 17 миллионов евро, - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной», - заявил 10 августа латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис. Его ведомство попросило правительство учесть эти расходы во время работы над новым бюджетом, пишет Польское радио.

    В интервью одному из латвийских телеканалов Козловскис заявил, что Латвия должна построить стену на границе с Россией, «чтобы укрепить свою границу».

    По словам главы латвийского МВД, это реакция на растущее количество мигрантов. Следует отметить, что нелегалы из Средней Азии и Дальнего Востока все чаще пытаются попасть через Латвию в скандинавские страны.

    По информации латвийских служб, в 2015 году на латвийско-российской границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, а 20 – их Афганистана.

    Для такой небольшой страны как Латвия прием даже нескольких сотен мигрантов является серьезной проблемой. Кроме того, ранее Еврокомиссия, которая борется с волной мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в регионе Средиземного моря, обратилась к правительствам стран-членов ЕС, в том числе и к латвийскому, с просьбой принять часть мигрантов, пребывающих сейчас в Италии и Греции.

    Источник: noi.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика