Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Майя Санду: Нашей целью являются досрочные выборы

    Похожие статьи



    Партия „Действие и солидарность” (PAS) будет участвовать единым фронтом на президентских выборах с правоцентристскими партиями, чтобы впоследствии добиться досрочных парламентских выборов. Такие заявления сделала председатель PAS Майя Санду в рамках передачи „Политика” на телеканале TV 7, передает IPN.

    Майя Санду уточнила, что существует договоренность с лидером Платформы ДА Андреем Нэстасе о выдвижении на президентских выборах единого кандидата, хотя еще не обсуждалось, кто будет этим кандидатом.

    „Наша цель - добиться досрочных парламентских выборов, поэтому мы решили выдвинуть общего кандидата. Мы решим до августа, кто будет этим кандидатом. Главное, чтобы президентом стал политик из оппозиции, чтобы спровоцировать досрочные выборы. Граждане больше не могут терпеть политический класс, который находится у власти”, - заявила Майя Санду.

    Вице-председатель PAS Серджиу Мустяцэ сказал в ходе передачи, что не обязательно, чтобы кандидат, который будет баллотироваться на пост главы государства, был лидером партии. „Не обязательно, чтобы этим кандидатом была Майя Санду или Андрей Нэстасе. Главное, чтобы был единый кандидат, хороший, который выиграл бы гонку за президентство”, - отметил Мустяцэ.

    Он добавил, что PAS сделает все возможное для того, чтобы назначенное лицо выиграло выборы. „Мы пойдем из дома в дом, будем говорить с каждым человеком в отдельности, и объясним, почему мы должны голосовать за кандидата от оппозиции, что мы больше не можем продолжать с нынешним политическим классом”, - сказал вице-президент PAS.

    Источник: ipn.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика