Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Эксперт: Избранному президенту сейчас выгоден конфликт с властью

    Похожие статьи



    Конфликт избранного президента с действующей властью неизбежен. Более того, он выгоден Додону для сохранения своего рейтинга и рейтинга ПСРМ.

    Такое мнение высказал в эфире программы «Честно говоря» на телеканале Realitatea TV молдавский журналист и писатель Игорь Волницкий.

    «Я думаю, что конфликт неминуем, более того, это основной залог политического самосохранения нового президента Молдовы – для того чтобы сохранить более-менее высокий рейтинг, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на приближающиеся парламентские выборы. Хоть господин Додон и отодвинулся от Партии социалистов и не является её официальным лидером, всё-таки на уровне имиджа он сильно ассоциируется с этой партией. Этот имидж сыграет не последнюю роль на парламентских выборах, будут они очередными или внеочередными. Поэтому конфликт нужен для сохранения идентичности, для сохранения рейтинга», - отметил журналист. При этом, по его разумению, сегодня политическая обстановка в Молдове возвращается к ситуации конца 90-х годов, когда шли «войны» между парламентом и президентом.

    «Противостояние между парламентом и президентом исчезло, только когда к власти в 2001 году пришёл Воронин, Коммунистическая партия с конституционным большинством: 71 мандат из 101. Потом противостояние исчезло во время президентства господина Тимофти. Он не был заинтересован, не имел личного рейтинга и политических амбиций, не имел за спиной политическую партию, поэтому конфликт исчез. Но сейчас мы возвращаемся во времена президентства Снегура и президентства Лучинского. Игорь Додон в схожей с ними ситуации», - поделился своим анализом Игорь Волницкий.

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика