Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Дело ВЕМ: Вячеслав Платон выдворен из зала суда за то, что просил отвода магистратов

    Похожие статьи



     

    Бизнесмен Вячеслав Платон, находящийся под превентивным арестом и уголовным преследованием за мошенничество и отмывание денег в деле о банковской краже из КБ Banca de Economii, был выдворен из зала заседаний, которые проводятся за закрытыми дверями.

    Инцидент произошел в пятницу, 20 января, как указывает JTV, после того, как бизнесмен Вячеслав Платон и его адвокаты потребовали отвода судейского состава.

    На предыдущем заседании Платон подал прошение об отводе, которое было рассмотрено, а на пятничном заседании, 20 января, снова был возвращен тот же состав.

    Адвокаты бизнесмена опять объявили судейскому составу вотум недоверия, за это магистраты выдворили Платона из зала суда.

    «Судьи выгнали меня. Не хотят ничего слышать», - заявил Платон, когда его выводили из зала.

    Несмотря на то, что не может говорить с прессой, Вячеслав Платон продолжает делать заявления во время конвоирования по коридорам суда.

    Прошлый раз Платон заявил журналистам, что все, что происходит по его делу, это беспредел, а он «находится в плену». Также он сказал, что прокуроры хотят запретить его страницу в соцсетях, где от его имени публикуются «разоблачения беззаконий правящего режима».

    Бывший депутат парламента Республики Молдова, бизнесмен Вячеслав Платон, арестованный на Украине, был экстрадирован в Республику Молдова 29 августа 2016 года по ходатайству молдавских прокуроров.

    По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев.

    Платон заявил, что "все деньги украл Плахотнюк", который является "главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы".

     


    Источник: moldnews.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика