Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Конкурс на замещение вакантной должности представителя Молдовы при ЕСПЧ провалился?

    Похожие статьи



    Конкурс на замещение должности правительственного агента при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) может стать безальтернативным. На участие в нем было подано лишь две заявки. Как сообщили "ИНФОТАГ" в минюсте, специальная комиссия допустила к конкурсу лишь судью с семилетним стажем работы Олега Ротаря.
     
    Вторая кандидатура была отклонена из-за несоответствия условиям конкурса, в частности, отсутствия необходимого стажа. Ротарю предстоит пройти письменный тест и собеседование. В случае положительного результата министр юстиции предложит его кандидатуру главе правительства для утверждения.
     
    Должность правительственного представителя исполнял с марта 2016 года по апрель 2017 года Марин Гурин. В октябре 2016 года он был откомандирован по решению правительства в миссию в Мали. В этот период служебные обязанности исполняет замначальника Главного управления правительственного представителя при Министерстве юстиции Руксанда Ревенку.
     
    Правительственный агент представляет Молдову в ЕСПЧ и отвечает за выполнение его решений, касающихся республики, ходатайствует при необходимости об их пересмотре, предпринимает меры по выполнению европейских конвенций. Правительственный агент не вправе заниматься политической деятельностью и выполнять другие публичные функции, кроме занятий педагогической, научной и творческой деятельностью.
     
    Ранее этот пост занимали известные в Молдове юристы -Лилиан Апостол, Владимир Гроссу, Виталие Пырлог, Виталие Нагачевски.

    Источник: infotag.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика