Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Мариан Лупу: Судьбу Banca de Economii должен решать Нацбанк

    Похожие статьи



    Председатель Демократической партии Мариан Лупу считает, что судьбу Banca de Economii должен решать Национальный банк.

    Об этом он заявил в воскресенье вечером в передаче Replica на телеканалe Prime.

    "На политики должны решать этот вопрос, а специалисты. Есть два варианта решения проблемы: национализация или ликвидация. Преимущество национализации в том, что сохранятся рабочие места и можно будет проследить до конца кражу миллиардов, а также попытаться вернуть деньги банку. С другой стороны, неизвестно, какие договора есть у этого банка. Если через некоторое время окажется, что у банка есть контракты с кредиторами, то государству придется погасить огромные суммы. Я думаю, что решение должен принять Национальный банк после тщательного экономического анализа ситуации", - сказал Мариан Лупу.

    Ранее он, а также председатель Либерально-демократической партии Влад Филат и лидер коммунистов Владимир Воронин высказывались за национализацию банка и сохранение его в качестве государственного финансового учреждения. В то же время партнеры по развитию, в том числе Международный валютный фонд, в восстановлении отношений с которым нуждается Молдовы, однозначно высказывались за ликвидацию трех проблемных банков - BEM, Unibank и Banca Sociala.

    Мариан Лупу также высказался против распределения по политической принадлежности должностей руководителей правоохранительных органах и силовых структур, а также должностей заместителей министров.

     


    Источник: point.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика