Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Бывший министр юстиции Олег Ефрим и адвокат Иван Унгурян претендуют на членство в Совете по неподкупности

    Похожие статьи



     

    Бывший министр юстиции Олег Ефрим и адвокат Иван Унгурян подали заявки на должность члена Совета по неподкупности от правительства. 

    Министерство юстиции объявило о завершении сбора заявок, их направят правительству, где будет принято окончательное решение. 

    Олег Ефрим занимается адвокатской и преподавательской деятельностью. По данным jurnal.md, Ефриму в феврале 2015 года грозило привлечение к уголовной ответственности за сокрытие имущества после того, как Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) обнаружила, что он не задекларировал два объекта недвижимости и автомобиль. Более того, НАК отправила на экспертизу в Национальный центр по борьбе с коррупцией дело, в котором Олега Ефрима подозревали в нарушении правового режима декларирования конфликта интересов. Олег Ефрим отверг эти обвинения. 

    Другой кандидат, адвокат Иван Унгурян работал руководителем отдела юридической экспертизы Государственной канцелярии, а с 2008 по 2013 годы в Главном управлении законодательства Министерства юстиции.

    Напомним, что Министерство юстиции начало принимать заявки 2 июня. Должность члена Совета стала вакантной после ухода в отставку Виктории Ифтоди, назначенной правительством 28 декабря 2016 года, в связи с ее назначением судьей Конституционного суда.

    Мандат члена Совета по неподкупности длится 5 лет без возможности переизбрания и заканчивается по его истечению, при отзыве назначенного лица, в случае выхода на пенсию или смерти.

     


    Источник: crimemoldova.com

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика