Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Тесть одного из ключевых советников Додона останется под домашним арестом

    Похожие статьи



     

    Во вторник, суд продлил еще на 25 суток срок домашнего ареста бывшего Генерального прокурора Валерия Балабана.

    Балабан, который является тестем советника президента по юридическим вопросам Максима Лебединского, был задержан 12 июня по подозрению в превышении должностных полномочий и первый месяц содержался в СИЗО.

    По мнению наблюдателей, арест Балабана был необходим для обеспечения необходимого правового сопровождения и принятия целого ряда проектов указов президента, выгодных правящей Демпартии.

    Балабан обвиняется в том, что он приобрел здание под офис Генеральной прокуратуры по завышенной цене, заключив контракт на проведение работ по его реконструкции с серьёзными нарушениями действующего законодательства.

    Следователи считают, что в общей сложности из государственного бюджета на покупку и ремонт здания  было выплачено свыше 18,8 миллиона леев, однако здание остаётся недостроенным до сих пор.

    Если вина Балабана будет доказана, ему грозит тюремное заключение на срок до десяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от десяти до пятнадцати лет.

    Балабан занимал пост генпрокурора с 2003 по 2007 год.

     


    Источник: omg.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Василий |

      Не знаю, насколько виновен этот Балабан но похоже МЕХАНИЗМ ШАНТАЖА Плахотнюка ЗАПУЩЕН НА ПОЛНУЮ МОЩЬНОСТЬ! Плахотнюк не осознаёт что своими действиями он УЖЕ ЗАПАЛИЛ ФИТИЛЬ НЕНАВИСТИ И МЕСТИ! И Додон ПРАВ: НЕ МОЖЕТ ВЛАСТЬ МЕТОДИЧНО НАРУШАТЬ КОНСТИТУЦИЮ! Это уже НЕ ПОХОЖЕ НА ДЕМОКРАТИЮ. Если, выдвинутая отклонённая кандидатура от Филипа, не была заменена на ДРУГУЮ, тоже от Филипа, с ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ УПОРСТВОМ ПРОДВИШАЕЬ ПЕРВУЮ ТО КОРУМПИРОВАННОСТЬ И УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ПРЕДСТАЛА ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ(И НЕ ТОЛЬКО) ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!! Остается лишь добавить что те, что с пеной у рта твердили о сговоре Плахи с Додоном ВЕЗДЕ, ВСЕМ и ВСЯ, могут смело КУСАТЬ ДРУГ ДРУГУ ЛОГТИ иба сами себя они куснуть НЕ СМОГУТ. Ибо они ОШИБЛИСЬ и к томуже ещё и ТУПЫ!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика