Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Канду оправдывает бизнес Порошенко с Приднестровьем наличием Соглашения с Евросоюзом

    Похожие статьи



     

    Председатель парламента Андриан Канду считает законными бизнес-отношения президента Украины с приднестровским сепаратистским регионом в обход молдавских таможенных властей.

    По мнению Канду, высказанному в эфире телеканала TVC21, во взаимоотношениях бизнес-структур Порошенко с приднестровскими властями нет ничего незаконного, поскольку «Приднестровье пользуется режимом Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли». Канду считает, что именно по этой причине опубликованные недавно проектом RISE Moldova обвинения в сотрудничестве частных структур президента Украины с сепаратистским регионом являются «фальшивыми».

    Оправдывая поставки продукции принадлежащей Петру Порошенко кондитерской фабрики Roshen в Тирасполь, Канду забыл уточнить, что они идут в обход таможенных структур Молдовы, напрямую холдингу «Шерифф».

    Известно, что Петр Порошенко является давним бизнес-партнером олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, который в свою очередь является родственником Андриана Канду.

    Ранее проект RISE Moldova опубликовал расследование, в котором отмечалось, что на фоне ограничений Киевом торговли с сепаратистскими  регионами на востоке Украины и аннексированным Крымом,  украинские компании продолжают зарабатывать на экспорте в молдавском сепаратистском регионе Приднестровье. Среди крупнейших отправителей товаров в непризнанную ПМР — украинские представительства мировых брендов и даже компания президента Украины Петра Порошенко. Их основной бизнес-партнер — приднестровская ООО «Шериф»  олигарха Виктора Гушана.

     


    Источник: omg.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика