Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Анна Гуцу продвигает свои литературные опусы в Румынии

    Похожие статьи



     

    Бывший депутат молдавского парламента Анна Гуцу решила провести официальную презентацию своей новой книги не на родине, а в соседней стране.

    Как сообщает интернет-портал «Tribuna», мероприятие будет организовано 20 ноября в Бухаресте. Там госпожа Гуцу представит свой очередной литературный труд под названием «Сила языка (Puterile Limbii)», изданный Фондом «Romania de mine». В беседе с корреспондентом издания экс-депутат похвасталась, что её новая книга была отмечена премией на Международном книжном салоне, который с 31 августа по 5 сентября проходил в Кишинёве. «Меня удостоили премии «Василе Коробан» на XXIV Международном книжном салоне, посвященном его основателю, поэту Алексе Рэу», - уточнила Гуцу.

    Анна Гуцу была депутатом Парламента с 2009 года. Первоначально она представляла в законодательном органе Либеральную партию Михая Гимпу, а после раскола в её рядах примкнула к Партии либералов-реформаторов, которую возглавил Ион Хадыркэ. Будучи депутатом, госпожа Гуцу неоднократно позволяла себе нелицеприятные высказывания в адрес русскоязычного населения и выступала с инициативами, нарушающими их права и свободы. И политики, и представители гражданского общества не раз обвиняли её в шовинизме, дискриминации и разжигании межнациональной розни. Перед парламентскими выборами в ноябре 2014 года Анна Гуцу заявила, что уходит из политики, но продержалась без неё недолго. Уже в сентябре 2015 года экс-депутат объявила о создании своей политической партии «Правые». Основной целю будущей партии провозглашено продвижение идеи объединения с Румынией и сотрудничество в этом плане со всеми заинтересованными организациями.

    Политформирование пока не зарегистрировано Минюстом, но пиар-кампания уже началась. Так, «Правые» составили петицию за объединение Молдовы и Румынии и направили документ в адрес президента, правительства и парламента. Более того, декларацию, размещённую на официальном сайте будущей партии, предлагают подписать всем жителям страны, ратующим за ликвидацию Молдовы как государства и слияние с Румынией. Справедливости ради надо отметить, что молдаване не спешат откликаться на эту безумную идею. Пока под документом поставили свои подписи всего 617 человек.


    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Liudmila |

      Я бы на месте Анны Гуцу подала бы на вас в суд, за намеренное искажение фотошопом лица. Она довольно интересная женщина, которую вы представили уродиной. Низкий и недостойный поступок. Если вам не понраву ее деятельность, выражайте недовольство цивилизованно.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика