Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Усатый: Люди из окружения Плахотнюка делают всё, чтобы заставить Проку молчать

    Похожие статьи



     

    Люди из окружения олигарха Владимира Плахотнюка не оставляют попыток заставить молчать киллера Виталия Проку, который обвинил председателя ДПМ в «заказе» банкира Германа Горбунцова. Об этом в эфире JurnalTV заявил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

    По словам председателя НП, в тюрьме, куда был переведен Прока, содержится осужденный организатор законного убийства в бухарестском районе Витан – один из братьев Марару (Антон-Богдан и Николае-Разван Марару). За это преступление отбывает наказание и сам Виталие Прока.

    Усатый подчеркнул, что преступление Марару совершил с помощью Вани Писателя (Ион Друцэ), что «было доказано румынскими властями. За это на имя Друцэ выдан ордер на арест. Поэтому парни из Кишинева спрятали Друцэ в местной тюрьме, чтобы он не попал к британцам или румынам».

    Он подчеркнул, что один из нападавших на Проку входит в группировку Марару, который в свою очередь является подельником Писателя.

    «Друцэ сидит в Кишиневе, его приятель Марару сидит в одной тюрьме с Прокой, а приятель Марару пытается что-то сделать Проке – да тут и так всё ясно!» - добавил Усатый.

    Лидер НП отметил, что уже довольно длительное время многочисленные люди из окружения олигарха Владимира Плахотнюка пытаются заставить киллера молчать: «…отправили в тюрьму бывшую жену Проки, его шурина Давида Давитяна».

    «Сегодня все понимают, чьим человеком является Друцэ. Вся полиция знает, что Друцэ -человек из окружения Плахотнюка», - подытожил Усатый.

    Ранее стало известно о том, что киллер Виталие Прока был переведен в другую румынскую тюрьму Тулча. Его адвокат Мариус Епуре сообщил, что ему неизвестны причины перевода, однако подчеркнул, что на его подзащитного было совершенно нападение. Знакомый Проки Валериу Маларчук, сославшись на собственные источники, заявил, что это было покушение.

    Ранее в интервью JurnalTV киллер Виталие Прока, обвиняемый в покушении на убийство «черного банкира» Германа Горбунцова, раскрыл имя истинного заказчика преступления. Им оказался председатель Демпартии олигарх Владимир Плахотнюк.  

    Погода в Кишинёве

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика