Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Канду комментирует ситуацию с кафе «Гугуцэ» и кинотеатром «Гаудеамус»

    Похожие статьи



    Андриан Канду говорит, что ему неизвестно о планах строительства 13-этажного здания вместо кафе «Гугуцэ» в парке Штефана чел Маре. Председатель парламента заявил, что не видел ни плана города, ни проекта компании, и что все споры должны решаться исключительно через суд. Заявления были сделаны в передаче «Important» на канале TVC21.
    Вчера Апелляционная палата Кишинева решила, что компания «Regata Imobiliare» может приватизировать участок земли, где в настоящее время находится кафе «Гугуцэ», пишет Ziarul de Gardă. Решением, принятым 7 июня 2018 года, компания также сохраняет право строить 13-этажное здание вместо кафе.

    На вопрос о судьбе бывшего кинотеатра «Гаудеамус», который на прошлой неделе начали сносить, Андриан Канду ответил, что он не считает здание бывшего кинотеатра историческим памятником и не сожалеет о его сносе. Однако спикер парламента говорит, что было бы неплохо, чтобы на территории бывшего кинотеатра появился парк или игровые площадки для детей.

    Вместо бывшего кинотеатра компания из села Гординешты Резинского района намеревалась построить два 15-этажных жилых дома. Снос кинотеатра сопровождался протестами гражданского общества, в ситуацию вмешался и новоизбранный примар Андрей Настасе, который потребовал объяснений у вице-примара Нистора Грозаву.

    Разрешение на снос кинотеатра «Гаудеамус», который является частной собственностью, было подписано в августе 2016 года. Кинотеатр был построен в 50-е года прошлого века.


    Источник: noi.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика