Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Министр Наталья Герман затронула вопрос о приднестровском урегулировании и выводе российских войск на Совете министров ОБСЕ

    Похожие статьи



     

    Действующий вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман выступила вчера на 22-м заседании Совета министров ОБСЕ, которое проходит в Белграде (Сербия), передает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Службу по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

    Глава молдавской дипломатии представила взгляд Республики Молдова на новые угрозы в адрес безопасности в ареале ОБСЕ, беспрецедентные кризисы, вызванные миграционными потоками, теракты и украинский конфликт.

    Относительно урегулирования приднестровского конфликта Наталья Герман заявила,  что стратегическая цель молдавских властей  - нахождение всеобъемлющего политического решения, основанного на соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с предоставлением особого статуса приднестровскому региону. Она подтвердила необходимость сосредоточить дискуссии в формате «5+2» на политических аспектах урегулирования приднестровского конфликта, которые позволят решить проблемы, с которыми сталкиваются школы с преподаванием на основе латинской графики в приднестровском регионе и фермеры Дубэсарского района.

    В то же время была подтверждена необходимость полного вывода войск Российской Федерации с территории нашей страны в соответствии с международными обязательствами, а также преобразования нынешней миротворческой операции в гражданскую многонациональную миссию с международным мандатом.

     


    Источник: moldpres.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Petr Zhekov |

      Дочь кровавого Снегура сначала за убиенных пусть ответит вкупе с папашей.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика