Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Дорин Киртоакэ: Блок ACUM не объявлял крайний срок подачи документов

    Похожие статьи



    Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ утверждает, что объявление блока ACUM о том, что документы кандидатов, предложенных ЛП на конкурс меритократии, пришли с опозданием, соответственно, кандидаты от ЛП могут баллотироваться только в округах 1,11,18, 44,45,47 и 49, это лишь предлог, тем более что ACUM и не объявлял крайний срок подачи документов. Заявления были сделаны либералом во вторник, 25 декабря, в рамках пресс-конференции, передает IPN.

    В списке ЛП, отправленном в ACUM, входят семь кандидатов. Речь идет о самом Дорине Киртоакэ, о Веронике Херца, Корине Фусу, Михае Молдовану, Ионе Чебану и двух представителей молодежных организаций ЛП.

    По словам Дорина Киртоакэ, не может быть и речи о задержке, поскольку срок подачи документов в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) истекает 24 января. В то же время либерал говорит, что это решение ACUM является необоснованным, так как любое решение по отношению к ЛП могло быть принято только на заседании в присутствии члена ЛП, которое должно сопровождаться протоколом и решением, которое должно было быть сообщено в лицо, но этого заседания не было.

    Председатель ЛП говорит, что, если блок ACUM не изменит свою позицию, связанную с этим предлогом с задержкой документов, в ближайшие дни на заседании политического бюро партии члены ЛП примут решение о дальнейших действиях.

    В контексте заявления Дорина Киртоакэ, в публикации блока ACUM в социальной сети отмечается, что блок был создан из Платформы DA и ПДС и не существовал вариант, чтобы ЛП была частью блока ACUM.

    „Наше предложение было принять в конкурсе членов других партий, в том числе и ЛП. В момент отправки документов потенциальных кандидатов из ЛП, процесс оценки был почти завершен. Мы выразили готовность обсудить только округа, для которых не был определён кандидат”, отмечено в сообщении ACUM.

    ЛП решила 16 декабря участвовать в парламентских выборах в составе блока ACUM. В тот же день, ПДС и ППДП подписали соглашение о создании избирательного блока ACUM.

    Источник: ipn.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика