Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Моника Маковей: «Плахотнюк представляет самую большую опасность в РМ, а ДП хочет стать сильнейшей партией, чтобы вести бой на украденной территории»

    Похожие статьи



    «Владимир Плахотнюк представляет собой самую большую опасность в Молдове, это человек, который все делает и все отменяет», - заявила  председатель румынской партии M10 Моника Маковей порталу Adevărul Live.

    По мнению евродепутата, ДП хочет стать сильнейшей партией в правящей коалиции или обладать большинством, и это  «бой на украденной территории».

    В этой связи Моника Маковей также заявила, что Российской Федерации удалось дестабилизировать Молдову. «Мы должны укрепить демократию, экономическую мощь, юстицию, потому что может так оказаться, что мы будем граничить с государством, находящимся под русскими. Российская Федерация поощряет коррупцию и в Украине, и в Молдове, поскольку коррумпированное государство по своей сути это государство, пораженное гангреной, его легко контролировать и легко захватить», - заявила Моника Маковей.

    Она коснулась и мошенничества в банковской системе Молдовы.

    «Пропал миллиард долларов. Арестован бывший премьер-министр Влад Филат. На этом все остановилось. Между Владом Филатом и Владимиром Плахотнюком существует многолетний спор. Необходимо было бы все довести до конца, чтобы все, кто содействовал краже века, или те, кто пользовался этими деньгами, оказались за решеткой и вернули деньги. Если расследование остановилось лишь на одном человеке, лишь на Филате, значит, оно проводится по политическим критериям. Его необходимо продолжить», - сказала председатель партии M10. 
     
    Напомним, что Моника Маковей ранее заявляла, что олигарх Владимир Плахотнюк является «самым токсичным человеком в Молдове».

    Источник: jurnal.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика