Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    В аппарате президента отказались говорить, почему Додон вернулся из Мюнхена через... Москву

    Похожие статьи



    Возвращаясь из Мюнхена, Игорь Додон сделал «остановку» в Москве. После продвижения так называемой «сбалансированной внешней политики» в Германии, президент совершил необъяснимый визит в Россию и только потом вернулся в Кишинев. В аппарате президента отказались сообщать подробности.

    О возвращении домой через Москву написал сам Додон. «Приятно когда молдавский экипаж Air Moldova поздравляет с днём рождения. Вот с таким настроением вылетаю домой из Москвы!», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

    Журналисты Deschide.MD попытались выяснить цель его визита, однако пресс-секретарь президента была уполномочена сообщить лишь следующее: «Это был транзитный визит».

    Советник президента по реинтеграции Василий Шова направил нас к Игорю Додону: «Спросите господина президента, что он делал в Москве. Я не могу сказать».

    В свою очередь пресс-секретарь МИДЕИ Валериу Русу сказал, что «Игорь Додон сам планирует поездки и не координирует их с ведомством».

    Напомним, президент РМ Игорь Додон принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности, хотя обычно на этом мероприятии Молдову представляют премьер-министр и глава МИДЕИ. Додона пригласили напрямую участники конференции, в обход дипломатических каналов. В свою очередь правительство отказалось участвовать в Конференции, чтобы не создавать впечатление, что Додон представляет официальную позицию Молдовы по внешней политике и урегулированию приднестровского конфликта.

    Источник: deschide.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Ivan Lungu |

      С Мюнхена г. Додон пожалуй полетел поляну накрывать г.Путину, Патриарху, Медведеву и тем кто его поздравил с Днем Рождения.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика