Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Санду и Нэстасе по-разному видят судьбу блока ACUM

    Похожие статьи



    Избирательный блок ACUM остается таковым и не будет распадаться на три формирования: ПДС, ППДП и ЛДПМ. Об этом заявил сопредседатель Блока Андрей Нэстасе в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR. В свою очередь вице-председатель ПДС предположил несколько дней назад, что блок после попадания в парламент может распасться на две, а то и три фракции.

    «Мы будем едины. Останемся Блоком ACUM, и это характеризует нас вне зависимости от нашей позиции: во власти, на улице... Формы имеют не такое большое значение. Важны ценности, которые ты поддерживаешь. Мы будем продвигать единство», — отметил Нэстасе.

    Несколько дней назад Михай Попшой говорил противоположное. По его словам, представители блока ACUM разделятся на две, а то и три парламентские фракции.

    Похожую мысль высказала и Майя Санду накануне вечером в ходе передачи «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8. Когда политолог Игорь Боцан сказал ей, что распад блока позволит двум партиям получить больше мест в парламентских комиссиях. «Мы проанализируем вопрос и с этой точки зрения», — ответила она.

    Напомним, в случае распада блока, у ППДП будет 7 мандатов, у ПДС — 12, а у ЛДПМ и независимых кандидатов — 7.

    Источник: deschide.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика