Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Петков об угрозах журналистам: Полиция защищает преступников

    Похожие статьи



    Экс-депутат парламента, журналист, Александр Петков поделился мнением об отказе правоохранительных органов расследовать угрозы журналистом и политикам, высказанные Иланом Шором, летом прошлого года, передает eNews.

    Выступая в программе «Политика с Натальей Морарь» на телеканале TV-8, экс-депутат парламента и журналист Александр Петков так высказался о деятельности молдавских правоохранителей, отказавших в возбуждении дела по факту угроз жизни и здоровью со стороны бизнесмена и политика Илана Шора: - У нас органы правопорядка живут и работают вне правовой системы. Абсолютно! У них совершенно другая система координат. Они защищают совершенно другие ценности. Вы посмотрите «Закон о полиции»  и «Закон о прокуратуре». В первом Законе – статья первая, в другом – статья вторая.  В них сказано, что эти органы обязаны защищать Основные права человека. 

    На уточнение ведущей Натальи Морарь, правомерен ли вывод, что в нынешней ситуации в Молдове данные органы защищают преступников, Александр Петков ответил утвердительно:  - Безусловно! В написанном мною заявлении, а я не считаю это только лишь своим личным делом, я думаю, что это угроза всему обществу. Я написал, что несмотря на то – что я там не был и все это меня конкретно не касалось. Но я считаю, что партия, которая проводит подобного рода политическое кредо является опасностью для общества. И государство обязано было применить какие-то механизмы. Потому что они сегодня есть в уголовно-процессуальном законодательстве. В Уголовном кодексе есть! Это ведь не просто разжигание языка ненависти. Это разжигание гражданской войны, если хотите. Мы и до этого можем дойти. А есть целая куча международно-правовых актов – как Международный пакт о правах человека. В которых в нескольких статьях прямо говорится, что подобное должно быть наказано, - отметил Александр Петков.

    Напомним, летом прошлого года выступая перед гражданами Молдовы в центре столицы, политик и бизнесмен Илан Шор пообещал вещать неугодных и подстерегать в темных подъездах. Заявления в правоохранительные органы, поданные рядом общественных деятелей и видеоматериалы, были рассмотрены Генпрокуратурой, после чего в возбуждении дела было отказано, за отсутствием состава правонарушения, - передает eNews.

    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика