Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Оппозиция проигнорировала обсуждение в Страсбурге финансовых преступлений в Молдове

    Похожие статьи



    Не только молдавские власти, но и так называемые оппозиционные партии проигнорировали заседание ПАСЕ, где обсуждался доклад об отмывании денег в странах Совета Европы.

    Экс-депутат Григорий Петренко сообщил в соцсетях, что впервые за многие годы молдавская делегация не посчитала нужным присутствовать на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, и это несмотря на то, что в этот раз там обсуждался один из самых животрепещущих для нашей страны вопросов. Где «оппозиция» в лице социалистов? Где «опозиция комбативэ» в лице АКУМ? Почему никого опять здесь нет? Чесать языками о борьбе с режимом куда важнее, чем сделать что-то конкретное? – задаётся вопросами Петренко.

    “Пока в Молдове все СМИ увлечены поствыборными сценариями, в Страсбурге, на пленарном заседании ПАСЕ прошли дебаты по докладу об отмывании денег в странах Совета Европы.

    Большая часть доклада посвящена Молдове. Принята соответствующая резолюция с большим списком мер, которые необходимо предпринять властям Молдовы, с критикой за отсутствие прогресса в расследовании «кражи века», с призывом к странам-членам Совета Европы расследовать вовлеченность лиц из их юрисдикций в молдавскую схему по отмыванию денег.

    Но только в Молдове никто об этом не знает. Нет ни одной новости! Молдавская делегация в ПАСЕ, несмотря на то, что их полномочия ещё действительны, впервые за многие годы не приехала на сессию ПАСЕ! Приехал только Валерий Гилецкий. Где «оппозиция» в лице социалистов? Где «опозиция комбативэ» в лице АКУМ? Почему никого опять здесь нет? Что мешает вам, когда обсуждается Молдова и в частности кража миллиарда, приехать в Страсбург, участвовать в дебатах? Что мешало вам встретиться с докладчиком, предложить поправки в текст резолюции?

    Или чесать языками о борьбе с режимом куда важнее, чем сделать что-то конкретное?

    Нет и не было ни одной поправки в текст резолюции от молдавской оппозиции, как, судя по всему, нет и молдавской оппозиции!” – написал Григорий Петренко в своей публикации в Facebook.

    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика